Электроседан от производителя «Айфонов» показали в подробностях на видео

Итальянское дизайн-ателье Pininfarina распространило промовидео представительского электроседана Foxtron Model E. Напомним, эта машина создана совместным предприятием Foxconn и Yulon Motor, но над ее дизайном работала Pininfarina. Презентация Model E наряду с двумя другими электромашинами Foxtron состоялась 18 октября, однако тогда разработки показали в полутьме, поэтому в подробностях их рассмотреть не представлялось возможным. Теперь же этот пробел в случае с Model E восполнен — на видео его можно разглядеть во всех деталях.

Model E — представительский седан на унифицированной платформе MIH, разработанной Foxtron. Длина кузова составляет 5100 мм, колесная база — 3100 мм. В салоне размещены четыре раздельных кресла повышенной комфортности. В движение седан приводят два электродвигателя суммарной мощностью 550 кВт (748 л.с.). Время разгона с 0 до 100 км/ч составляет 2,8 секунды, запас хода на одном заряде батареи — 750 км. Коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,22.

О дизайне Model E рассказал главный креативный директор Pininfarina Кевин Райс. Одной из наиболее ярких отличительных особенностей новинки стали небольшие LED-экраны, встроенные в передний и задний бамперы, а также в передние двери. Эти «умные поверхности» (smart surfaces) позволяют автомобилю коммуницировать с окружающими, приветствовать владельца или указывать направление для велосипедиста.

Райс сделал акцент на сочетании передовых технологий и роскоши. Электромобиль получил систему распознавания лиц, большие дисплеи в салоне и другие современные решения. Дизайн и отделочные материалы интерьера соответствуют представительскому классу.

Foxtron планирует запустить сборку электромобилей уже в 2023 году в Таиланде и США. Ранее Foxconn приобрела часть фабрики GM Lordstown Assembly в Огайо (США), которую американская Lordstown Motors в 2019 году, в свою очередь, выкупила у General Motors за $230 млн.

Foxconn специализируется на выпуске потребительской электроники и среди прочего является производителем «Айфонов» по заказу американской Apple.

К слову, выступающая в проекте партнером Yulon Motor известна в России по попытке продавать у нас кроссовер Luxgen 7 в 2012-2015 годах. Машина у нас «не зашла», Luxgen покинул рынок, зафиксировав большой убыток.

Foxtron Model EFoxtron Model E Foxtron Model EFoxtron Model E 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector