В Хакасии лишь каждый девятый кандидат в водители успешно сдает «практику»

Экзаменуемые забывают заблаговременно включать указатели поворота, «пропускают» знаки и не следят за дорожной разметкой.

Водительское удостоверение сразу после обучения в автошколе получает лишь каждый девятый кандидат в водители. Такую статистику приводит МРЭО ГИБДД МВД по Республике Хакасия.

В 19 автошколах Абакана в этом году прошли обучение более трех тысяч человек. На экзамены допущены 2428 кандидатов в водители. Теоретический этап успешно прошли 79,7%, а вот практический — лишь 11,4%. Анализ наиболее часто совершаемых за рулем ошибок показывает, что кандидаты в водители не уверены в своих действиях, им не хватает опыта управления автомобилем.

Нередко новички забывают заблаговременно включать указатели поворота, «пропускают» знаки и не следят за дорожной разметкой. Зачастую инспектору, который ведет прием экзаменов, приходится вмешиваться в процесс управления автомобилем, чтобы избежать аварийной ситуации.

— Тем же, кто получил водительские права, не следует забывать о внимательности на рулем. С начала года двое водителей-новичков стали участниками ДТП, допустив столкновения с другими транспортными средствами. Оба 19-летних парня, находясь за рулем своих машин, не предоставили преимущество в движении водителям других автомобилей, — сообщили в Госавтоинспекции Хакасии.

Ссылки по теме:

  • Рейтинг автошкол Хакасии от Drom.ru
  • Билеты по правилам дорожного движения, экзамен по ПДД онлайн

 

Фото: издание «Новости на DVhab.ru»

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector