Во Владивостоке запустят первый в России каршеринг электромобилей

Автомобилестроительный холдинг Sollers заключил соглашение с энергетическим гигантом «РусГидро», предмет документа — совместный запуск и развитие первого в России каршеринга электромобилей. Проект реализуют во Владивостоке. Напомним, термином каршеринг обозначают сервис краткосрочной аренды автомобилей.

Услугу предложат начиная с весны 2022 года, на первом этапе на улицах дальневосточной столицы появятся 140 шеринговых электромобилей, а пользователям сервиса предоставят поминутный прокат электромобилей с гибкими тарифами и возможностью аренды машин на выходные. 

«Соллерс Групп» в рамках партнерства сосредоточится на управлении автопарком через собственную цифровую платформу подписки Wize. 

Компания «РусГидро» будет выступать поставщиком услуг зарядки для электромобилей. 

Начать с Владивостока решили не случайно — здесь самый многочисленный парк электромобилей в России и наиболее развитая инфраструктура по их подзарядке. По состоянию на середину 2021 года в Приморском крае на учете стояли 1572  электромобиля, в основном это праворульные Nissan Leaf, ввезенные бэушными из Японии. Кроме того, во Владивостоке у Sollers есть действующий автозавод по выпуску Mazda моделей 6 и CX-5.

Какие электромобили планирует предложить Sollers для каршеринга, пока неизвестно. В нынешней производственной гамме компании таких продуктов нет.

Электрозарядная станция РусГидро 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector